вторник, 3 января 2012 г.

Плотная однорядная цепочка с тремя бисеринами в элементе плетения

Низание плотной однорядной цепочки одной иглой значительно отличается от низания цепочки в крестик. Цепочки могут быть как с двумя соединительными бисеринами. так и с одной.
Наборы элементов плетения цепочек с двумя соединительными бисеринами состоят из трёх бисерин. В начале работы на нить нижутся три бисерины так, чтобы остался конец нити длиной не менее 5-7 см для закрепления фурнитуры (замка). Для фиксации набора нить пропускается через первую, соединительную бисерину набора навстречу оставшемуся концу нити. Получается элемент плетения из трёх бисерин.
Для низания второго элемента плетения набирается одна бисерина. и конец нити проводится сквозь отверстие предпоследней бисерины первого набора. Долее нижется бисерина, и нить проводится сквозь отверстие соединительной бисерины, нанизанной в предыдущем наборе. При этом каждый последующий элемент плетения включает две бисерины предыдущего элемента плетения.
Получается однорядная цепочка, состоящая из двух плотно прилегающих параллельных рядов бисерин, направленных отверстиями в одну сторону. Ряды бисера образуют чёткую прямую линию, которую невозможно получить низанием в крестик.
При изготовлении цепочки с одной соединительной бисериной первый элемент плетения нижется четырьмя бисеринами. Рабочий конец нити проводится сквозь отверстие первой соединительной бисерины в противоположном направлении. Второй элемент плетения нижется двумя бисеринами, и нить проводится сквозь отверстие предпоследней бисерины набора первого элемента плетения. Последующие элементы плетения нижутся наборами по две бисерины.
В этой плотной однорядной цепочке бисерины по краям ложатс отверстиями вдоль направления низания, а в середине - отверстиями поперёк направления низания. Такое размещение бисера удобно для последующего приплетения рядов при наложении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий