среда, 4 января 2012 г.

Сплошное плетение с крайними бисеринами

Сплошное плетение с крайними бисеринами.
Если, в соответствии с замыслом, необходимо выделить края цепочки, применяется приём сплошного плетения с крайними бисеринами. Крайние бисерины тогда ложаться в поперечном остальному бисеру направлении. При этом маскируется рабочая нить, а по краям цепочки образуется ровный ряд бисера.
Для низания первого ряда набирается чётное количество бисерин, и рабочая нить проводится сквозь четвёртую, считая от последней нанизанной, бисерину. Образуется плотный элемент плетения из четырёх бисерин. Затем нижется бисерина, нить проводится в отверстие через одну бисерину, и образуется ещё один плотный элемент плетения из четырёх бисерин. Такие элементы плетения нижутся по всей длине ряда.
Приплетение второго ряда начинается с низания элемента плетения из четырёх бисерин. Для этого набираются две бисерины, и нить проводится сквозь отверстие крайней бисерины, последнего элемента плетения предыдущего ряда. В такой последовательности нижутся элементы плетения второго поперечного ряда цепочки. Каждый последующий ряд нижется в направлении, противоположном направлению низания предыдущего. В результате получается цепочка с равными рядами бисера по краям.

Сплошное плетение с крайними бисеринами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий