понедельник, 16 января 2012 г.

Ажурное сплошное плетение с крайними бисеринами

Ажурное сплошное плетение с крайними бисеринами.
Приёмом сплошного плетения с крайними бисеринами поперечными рядами нижутся самые разные изделия, наиболее часто - бисерные воротники. Но мы расмотрим на примере многорядной цепочки поперечными рядами из одинаковых по размеру исерин.
Для низания первого поперечного ряда простой ажурной цепочки из равновеликих элементов плетения на рабочую нить набирается четное количество бисерин; в нашем примере 16 (А). Конец рабочей нити проводится сквозь отверстие восьмой бисерины. считая от последней нанизанной, и плотно обтягивается. Таким образом формируется первый ажурный элемент плетения первого ряда из восьми бисерин (Б).
Далее на рабочий конец набираются три бисерины. после чего нить проводится сквозь отверстие четвёртой бисерины, считая от соединительной бисерины первого элемента плетения. Образуется следующий элемент плетения из восьми бисерин. После чего нижутся ещё три бисерины. и нить проводиться сквозь отверстие первой бисерины набора первого ряда (В). Таким образом формируется поперечный ряд из трёх ажурных элементов плетения без фиксирующих бисерин, где бисерины ложаться отверстиями по ходу низания.
В противоположном направлении нижется второй поперечный ряд, для чего на рабочую нить набираются пять бисерин, и нить проводится сквозь отверстие крайней, средней между соединительными бисеринами последнего элемента плетения первого ряда.
Образуется первый элемент плетения второго поперечного ряда цепочки. В той же последовательности нижутся ещё два элемента плетения второго ряда (Д).
Третий ряд нижется в противоположном направлении. Снова набираются пять бисерин. и нить проводится сквозь отверстие крайней бисерины последнего, третьего элемента плетения второго ряда (Е). Таким образом, в каждом поперечном ряду первый элемент плетения состоит из пяти бисерин, а остальные два - из трёх бисерин. Когда нанизана цепочка необходимой длины. её концы соединяются. Для этого при низании очередного ряда крайней бисерины первого поперечного ряда включаются в наборы элементов плетения.
В результате получается цепочка в виде ленты из шести рядов ажурных элементов плетения, в которых все бисерины располагаются отверстиями по ходу низания. Продолговатые элементы плетения образуют сетку.


Ажурное сплошное плетение с крайними бисеринами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий