понедельник, 23 января 2012 г.

Плотная однорядная цепочка (способ обратного низания)

Плотная однорядная цепочка (способ обратного низания).
Один из распростанённых способов низания одной иглой, позволяющий низать многорядные цепочки и основы для гайтанов, колье и ожерелий, - обратное низание, с помощью этого способа попробуем сплеспи плотную однорядную цепочку.
В основе приёма - возврат к началу низания через середину элемента плетения. Как правило, изделия нижутся продольными рядами элементов плетения.
С помощью приёма обратного низания можно изготовить однорядную цепочку с зубчиком, которая редко используется как самостоятельное украшение, чаще является основой сложных изделий.
Для первого элемента плетения однорядной цепочки на рабочую нить набираются три бисерины, её конец проводится сквозь отверстия первой и последней бисерин набора и плотно обтягивается. Получается плотный элемент плетения из трёх бисерин с двумя фиксирующими. Затем нижутся ещё две бисерины, а конец рабочей нити проводится сквозь отверстия фиксирующей бисерины первого элемента плетения и первой нанизанной бисерины второго элемента. Так формируется второй элемент плетения, в набор которого входит фиксирующая, она же соединительная, бисерина первого элемента плетения. Следующие элементы плетения нижутся в той же последовательности до тех пор пока не будет изготовлена цепочка необходимой длины.


Плотная однорядная цепочка (способ обратного низания).

Комментариев нет:

Отправить комментарий