четверг, 29 марта 2012 г.

Плетём стрекозу из бисера

Здраствуйте дорогие читатели моего блога. Присоединяйтесь (добавляйтесь в постоянные читатели). Для работы необходимо подготовить бисер нескольких цветовых вариантов и проволоку.
Сегодня плетём стрекозу из бисера.
Вначале изготавливаются крылья. Нарезается проволока отрезками длиной по 30-35 см. Крылья лучше всего изготовить из светлого прозрачного бисера: два передних и два задних крыла.
Стрекоза из бисера
Для изготовления туловища берётся отрезок проволоки длиной около 30 см. Туловище изготавливается по схеме приведённой на рисунке. Бисер берут тёмного цвета, плести начинаем с хвоста. Для этого проволоку. приготовленную для туловища. перегибают пополам и нанизывают одну бисерину. После этого из тёмного бисера набирают хвост, продевая в каждую бисерину оба конца проволоки.
После как будет полностью набран хвост, через последнюю набранную бисерину концы проволоки продеваются навстречу друг другу и набирается четыре пять рядов туловища по три бисерины в ряду, а другой конец пропускается навстречу. После того как все ряды набраны, туловище закрепляется. Через одну фиксирующую бисерину концы проволоки продеваются навстречу друг другу.

Стрекоза из бисера
Голова оканчивается глазами. Для этого на концы проволоки нанизываются приготовленные для глаз две больших бисеринки, всё затягивается и закрепляется.
При сборке изделия сначала крепятся передние крылья, затем задние.

Плетём стрекозу из бисера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий