воскресенье, 30 октября 2011 г.

Фурнитура

Фурнитура - это декоративный вспомогательный материал, обеспечивающий утилитарные функции изделия: прикрепление, соединение частей, заделку концов и т.д. Фурнитура весьма разнообразна по назначению, конструкции и внешнему виду. Её можно разделить на две основные группы: скрытая фурнитура, имеющая только функциональное значение, и открытая, которая несёт и дополнительную эстетическую нагрузку. Фурмитура первой группы должна быть прочной и надёжной в работе, а также не подвержена окислению. Фурнитура второй группы, кроме того, должна быть пропорциональна по размерам изделию, соответствовать его стилю, цвету и композиционному решению. При низании в основном используются фурнитура второй группы.
К фурнитуре относятся: различные замки, зажимы, заколки, близуры, швензы, пуссеты, клипсы, колокольчики, кольца разных размеров и т.д.
Колокольчики служат для заделки и оформления концов изделия. Декоративные колокольчики имеют форму скруглённого конуса с отверстием и обычно выполняются из анодированного алюминия, мельхиора или латунной фольги. Они бывают цилиндрические и лепестковые и имеют отличительную особенность: наличие прорезей или изгибов формы для обжима.
В отдельную группу можно выделить различные виды крепления серег: швенцы - заготовки серег с замком, близуры - заготовки серег без замка, пуссеты - заготовки серег в виде гвоздика с прижимной или винтовой пластиной. Швенцы изготавливаются из упругих металлов, близуры и пуссеты - из мягких.


Фурнитура.

Комментариев нет:

Отправить комментарий