пятница, 27 января 2012 г.

Плотная многорядная цепочка (способ обратного плетения)

Плотная многорядная цепочка (способ обратного плетения).
Многорядная цепочка с зубчиком, которую изготавливают на основе однорядной, может стать оригинальным украшением. Для этого к крайним бисеринам однорядной цепочки плотно приплетается один, реже два ряда элементов плетения. Для приплетения первого элемента плетения второго ряда нижутся две бисерины, игла проводится сквозь отверстие крайней бисерины первого элемента плетения первого ряда и затем пропускается сквозь отверстия обеих набранных бисерин. Получается первый элемент плетения второго ряда, в набор которого входит крайняя бисерина первого ряда.
Второй элемент плетения второго ряда нижется так же, как и в однорядной цепочке. Он не имеет соединительных бисерин. Для приплетения третьего элемента плетения второго ряда набирается одна бисерина, и нить последовательно пропускается сквозь крайнюю бисерину третьего элемента плетения первого ряда, соединительную бисерину второго элемента плетения второго ряда и нанизанную бисерину третьего элемента плетения второго ряда.
Далее четные элементы плетения второго ряда нижутся в той же последовательности, как второй элемент плетения, они не имеют соединительных бисерин с первым рядом. Нечётные элементы плетения нижутся так же, как третий элемент плетения, т.е. в набор входят крайние бисерины первого ряда и соединительной бисерины чётных элементов плетения второго ряда.
При построении композиции лучше использовать контрасную гармонию хроматических и ахроматических цветов. Изделие выглядит эффективно, если набор элемента плетения сложносочинённый, т.е. соединительные и фиксирующие бисерины элементов плетения нижутся из рубленого бисера, а бисерины зубчиков - из круглого.

Плотная многорядная цепочка (способ обратного плетения).

Комментариев нет:

Отправить комментарий